Каталог

Новости

20.01.2017
"Сделано в России"

Компания «Грантум» и её старейший зарубежный партнер компания JS Teletek (Корея) вышли на новый уровень сотрудничества.

07.12.2016
4K UHD по коаксиалу … Уже не фантастика!

Технологии передачи видео высокого разрешения на сегодняшний день представлены в основном на базе IP камер и сетевых регистраторов.

Впервые  в России, Корпорация «Грумант» организовала демонстрацию возможностей предсерийных образцов оборудования ACV (Корея) с поддержкой разрешения 4K 8Мп.

Получать новости автоматически

Телекамеры с OSD функциями

Обзор возможностей камер c OSD функциями

  Линейка телекамер ACE-Vision с системой OSD  значительно расширила возможности и функционал.  Все камеры с функцией OSD позволяют настраивать типовые параметры (яркость, контрастность, баланс белого и т.д.), так и активировать дополнительные функции, расширяющие общепринятые возможности телекамеры, такие как: настройка BLC (компенсация задней засветки), многозонный детектор движения, настраиваемые маскированные зоны и т.д.

  Более детально рассмотрим настраиваемые параметры и функции телекамер OSD и возможные случаи их применения:

1. Яркость, контрастность, чёткость, цветность, гамма-коррекция  – позволяет настроить параметры сигнала получаемого с камеры, очевидным плюсом данные настройки будут при подключении к регистраторам «эконом класса» (чаще всего оборудование этого класса позволяет установить общие параметры для всех каналов, не давая возможности индивидуальной подстройки каждого канала).

2. Режимы настройки скорости затвора (SHUTTER) – данный параметр имеет автоматический и ручные режимы, ручные режимы могут быть полезны для съёмки быстрых процессов или наоборот позволить снимать медленные процессы в условиях плохой освещённости.

3. Компенсация задней засветки (BLC) – так же имеет автоматический и ручные режимы, в ручном режиме позволяет выделить зоны, по которым будет вестись обработка (см. Рис.4). Позонная настройка данного параметра требуется в случае, когда в кадре, одновременно находиться источник встречного света и объект, который требуется идентифицировать, частный случай чтение номера автомобиля в ночное время (в кадре свет фар и гос. номер).

4. Настройка коэффициента усиления (AGC) – позволяет более точно отстроить уровень усиления.

5. Баланс белого (WHITE BALANCE) – режим автоматического управления, режим автоматического отслеживания и ручной режим, позволяет повысить качество изображения в сложных и специальных условиях освещённости.

6. Сервисная функция «Имя камеры»(CAMERA ID) - позволяет присвоить каждой камере свой текстовый идентификатор (например, номер камеры или описание мета установки) и задать область его отображения в кадре. Возможные варианты применения в системах не включает в себя регистратор или в случае если регистратор не позволяет именовать каналы.

7. Функция «День-ночь» (DAY/NIGHT) - позволяет устанавливать автоматический и ручной режимы работы.. Ручная настройка позволяет принудительно устанавливать чёрно-белый или цветной режим. Автоматический режим позволяет камере при недостаточной освещённости в чёрно-белый режим работы, что значительно снижает уровень шумов, как правило, проявляющихся в цвете. Для автоматического режима так же можно настроить условия работы, например задержку по времени, это позволит исключить ложные переключения, при кратковременном перекрытии объектива.

8. Функция «Детектор движения» (MOTION DET) - имеет ряд настроек (выбор зоны, чувствительности и т.д.), в основном эта функция направлена на повышение эффективности наблюдения, в случае определения движения, камера выдаёт соответствующие сообщение, что привлекает внимание оператора и сокращает время реакции.

9. Функция «Настройка скрытых зон»(PRIVACE) - позволяет на электронном уровне скрыть зоны не желательные для контроля системы наблюдения, позволяет гибко настроить до четырёх зон.